В комитете Верховной Рады по делам молодежи и спорта состоялись слушания о том, как формировать национальную идентичность и национально-патриотически воспитывать украинцев. Результатом слушаний стали рекомендации на десяти страницах, которые разослали во все госорганы.

Документ гласит, что нацпатвоспитание имеет стратегическое значение для будущего Украины, поэтому надо создать Государственное агентство нацпатвоспитания, выделить деньги на телепрограммы, в частности, про ОУН-УПА, «определить недопустимым наличие в инфопространстве вредных информационных продуктов, которые приводят к деградации общества».

В школах перед уроком «Защита Отечества» исполнять марш УПА, который недавно был принят в качестве марша новой украинской армии, при оздоровлении детей обеспечить им мероприятия по нацпатвоспитанию, увеличить посещаемость «национально-художественных мероприятий», библиотеки наполнить не хорошими книгами, а «нацпатлитературой».

Не забыли указать использовать интернет и соцсети для распространения нацпатриотизма, а также создать сеть центров по нацпатвоспитанию. Все написали в рекомендациях, только не написали зачем все это и где брать на это деньги.

Акцент в документе делается на слове "национальный": не патриотический, а национал-патриотический, не художественные мероприятия, а национально-художественные. Это стиль националистов образца 30-40-х годов прошлого века, тех, кто хочет затащить Украину в прошлое.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.