Узнал от журналиста Денис Рафальский, что Коломойский предложил Порошенко назначить меня на пост министра экономики. Для меня это не меньшая неожиданность, чем для вас. Думаю, с Коломойским должен не президент встречаться, а группа следователей. Ну и Минэкономике в первую очередь нужны хороший прокурор и глава Фонда госимущества, чтобы провести расследования и продать госпредприятия, которые как полипы обсадили "смотрящие".

По сути происходящего - правительство обречено до тех пор, пока его возглавляет Яценюк. Премьер, которому не доверяют общество, парламент и иностранные инвесторы. Яценюка от отставки будут спасать популист Ляшко, прейскурант которого известен со времен принятия бюджета (265 миллионов за одно голосование), а также олигархи, за голоса которых Яценюку придется раздавать им преференции, потоки и должности.

Поэтому я не устаю повторять на встречах в Лондоне, Брюсселе и Берлине на этой неделе: дорогие западные друзья, мы должны быть готовы к "плану Б" - досрочным выборам. Поэтому уже сейчас мы должны объединить усилия, чтобы требовать от власти: а) принятия нового закона о выборах; б) запрета рекламы на частных телеканалах; в) отменить депутатскую неприкосновенность, о которой все забыли. Мы должны снизить концентрацию денег в политике, чтобы новые силы были конкурентоспособны на выборах, а коррупционеры потеряли интерес к депутатскому мандату.

 

Узнал от журналиста Денис Рафальский, что Коломойский предложил Порошенко назначить меня на пост министра экономики. Для...

Опубликовано Сергій Лещенко 25 февраля 2016 г.