История с Зозулей - очередной пример шизофренического двоемыслия патриотов.

Они возмущаются напоказ обвинениями в адрес футболиста - никакой он де не националист, украинских нацистов не существует, это все российская пропаганда.

А потом, хитро перемигиваясь между собой, постят в бложиках бандеровскую символику вместе с рунами и свастонами.

То же самое с добробатовцем Антоненко, обвиняемым в убийстве Павла Шеремета. Сначала нам говорят, что он чуть ли не еврей (с набитым на груди коловратом и фоточкой Гитлера на фейсбуке), и якобы не мог выступать за "идеи величия арийской расы".

А потом делают из этой фразы мемасик, и добавляют: "как будто эти идеи - что-то плохое".

Патриоты уверенно говорят, что одесситы сожгли сами себя - но не устают благодарить героев нации за "зачистку Одессы".

Патриоты призывают "защитить наших людей на Донбассе" - а чуть ниже пишут, что этих людей надо депортировать или поразить в гражданских правах.

Они рассказывают, что режим прекращения огня нарушают исключительно сепары - а потом призывают не жалеть снарядов для Донецка и Горловки, публикуя отчеты о боевых операциях ВСУ.

Они утверждают, что в Украине нет политических преследований и цензуры - и тут же требуют запрещать, штрафовать, мочить и сажать, за любое проявление инакомыслия и альтернативные взгляды.

Они кричат о жертвах войны - и заявляют, что ее нужно продолжать бесконечно.

Ложь - себе и другим - вошла в плоть и кровь украинского политического класса, стала удобной привычкой и способом жизни. Ее просто не замечают, или считают необходимым качеством настоящего патриота, обязанного скрестить за спиной пальцы, обманув всех и вся во имя высших целей национального дела.

А потом зигануть в тесном кругу соратников.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.