Новые приключения украинского патриота в Европе. А парень всего лишь любил Бандеру, собирал деньги на войну вместе с ультраправыми хулсами, шутил про хунту, воинственно позировал с автоматами-пулеметами, посвящал голы участникам АТО и угрожал судье мусорной люстрацией. Европейцы почему-то не оценили.

"Встреча испанских клубов "Райо Вальекано" и "Альбасете" остановлена после первого тайма и не будет продолжена из-за поведения фанатов хозяев, которые "горячо" встретили украинского футболиста Романа Зозулю.

В конце первого тайма фаны клуба, чьи цвета ранее совсем недолго защищал 30-летний украинский нападающий, начали скандировать "Зозуля – еб@ный нацист".

"Принимает решение о переносе матча главный судья, но к этому решению пришли все стороны. Зозуля подавлен, он плачет в раздевалке", - приводит слова вице-президента "Альбасете" Carrusel Deportivo.

Ранее сообщалось, что испанские футбольные клубы "Бетис"и "Райо Вальекано" прекратили контракты с обвиненным в поддержке неонацизма футболистом и игроком сборной Украины Романом Зозулей.

В январе 2017 года "Бетис" отдал Романа Зозулю в аренду "Райо Вальекано", известный левыми взглядами своих болельщиков, которые были категорически против трансфера украинца. Они заблокировали его переход, обвинив футболиста в нацизме.

"Украинский игрок давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал символы фашистских батальонов и во множестве случаев активно поддерживал крайне правых в своей стране. Трибуны „Райо Вальекано“ против этого типа, где бы он ни находился: на поле или на секторе", - говорится в обращении фанатской группировки Platforma ADRV.

В виде исключения ФИФА разрешила сменить клуб Роману, и он покинул "Райо", не сыграв ни одного официального матча".

В сентябре 2017-го года Зозуля ушел из "Бетиса" свободным агентом, а потом и подписал полноценный контракт с "Альбасете", куда был вынужден уйти после обвинений в поддержке нацистов".

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.