Паша Шеремет не очень отзывался о моей деятельности и я симметрично не сильно хорошо к нему относился. Но без злобы. Его смерть натолкнула меня вот на какие мысли:

В нашей стране действует огромный полигон по тренировке людей способных убивать. Причем все устроено так: тебя призывают из какого-нибудь бесперспективного села (напр Гореничи), ты там до этого пил всю жизнь и с собакой по полю бегал. Тебе дают оружие и учат как стрелять, потом ты едешь на линию фронта, видишь как убивают и пытаешься сам убить. Потом тебе говорят, что автомат можно купить за два ящика водки. Потом ротация и ты уезжаешь в Гореничи назад.

В итоге ты какой-никакой убийца с опытом или без и даже возможно с личным оружием. Причем ты есть в базах и на тебя легко выйти. В итоге количество людей с подобными историями приближается к 100 000 человек. И если раньше наемный убийца это было дорого, то теперь (ввиду формулы чем больше предложение тем ниже цена) это недорого и несложно.

Предполагается, конечно, что я пишу о солдатах и они должны понимать что уже не на войне. Но, когда ты натурально ничего не умеешь или твои знания очень низко оплачиваются, а у тебя (не дай Бог) больная мама, что тоже кстати есть в базах, на тебя легко надавить. "Вот тебе 1000 долларов иди бомбу положи, а мама поживет еще немножечко."