Сегодняшний эфир в цитатах. Детально обсудили выборы в ОРДЛО и границу, а так же — законопроект о внесении изменений в Конституцию, внесённый президентом.

Нам ставят условие: выборы, особый статус и амнистия, после чего — возвращение контроля над границей. Порошенко, а теперь и Зеленский, настаивают наоборот: отдайте границу, а потом мы сами всё сделаем.

Указал на некомпетентность и манипулятивность позиции. Во-первых, будет ли граница под контролем Украины, или нет, это никак не повлияет ни на электоральные настроения в ОРДЛО, ни на количество тех, кто примет участие в выборах ("дула автоматов" не примут, только граждане Украины), ни на, собственно, результат выборов. Мы могли бы уже вернуть контроль над границей ещё пару лет назад, если бы не упёрлись в эту претензию по границе. Мы и так не контролируем границу, и если для возвращения контроля надо провести выборы, в чём, собственно, проблема? Давайте и дальше отказываться от выборов и, соответственно, от контроля над границей.

Зеленский не должен бездумно как объедки с пола подбирать после Порошенко смыслы войны. Он должен генерировать новые, собственные смыслы мира. Иначе он к миру нас не приблизит.

Кроме того — грантоеды, Сорос, земля, Шеремет. Видео — в комментарии

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.