Тем более, что закрома давно иссякли, из сусеков и загашников выгребли всё; уже воруют из убытков госкорпораций, международных кредитов и внутренних займов. Разводят терпеливое население на повышении цен за газ и электроэнергию, а также на – тарифы ЖКХ и коммунальные услуги, чтобы хоть что-то подбросить в коррупционный схематоз. Так, например, поступления от «Нафтогаза» составили около 14% общих доходов госбюджета за 11 месяцев 2019г. (или 96,8 млрд. грн. налогов и дивидендов). Это всё деньги из наших карманов.

Но в отличие от политических «патриотов» у рядовых людей карманы не бездонные. А если еще их после введения в «идеологический» транс - обдирают как липку, то протрезвев, они покидают Украину в поисках лучшей жизни (кстати, по словам экс-министра иностранных дел Павла Климкина – это ежемесячно более 100 тыс. украинцев). Оказывается, нашим «патриотам» и этого недостаточно, чтобы умерить свой пыл.

Денег нет в стране, а для привлечения инвестиций уже 6-й год нардепы никак не могут принять законопроект о рынках капитала, подготовленный при технической поддержке USAID и ЕБРР. А зачем этот ЗКП коррупционерам из правительства и Рады? Им лучше удерживать так называемое «тонкое горлышко», получая гарантированный процент отката. Ну, а рекомендации коллег из США и ЕС в данном случае им пофигу – собственное благополучие дороже интересов экономики страны.

Так и живем, или доживаем?

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.