Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Владимир Зеленский заявил, что будет пытаться изменить некоторые положения Минских соглашений, но это будет непросто, в частности, по вопросу передачи границы под контроль Украине до выборов. Не удержался и от шпильки в сторону своего предшественника. По словам Зеленского, пункт о передаче Украине контроля над границей с РФ на Донбассе после проведения там местных выборов не является позицией нынешнего руководства страны. В Кремле уже успели возмутиться, что Минские соглашения – это как скрижали Моисея. Боятся, сучки.

Кроме этого, президент направил в Раду законопроект об упрощении получения украинского гражданства служащими ВСУ и политическими беженцами из России. Вторые мы несколько смущают, канеш. Но, с точки зрения международной политики, думаю, это грамотный ход. Кроме этого, упрощенка распространяется на людей чьи предки жили в пределах: УНР, ЗУНР, Закарпатской Украины, УССР. А это на минуточку жители Кубани, Ростовской, Белгородской и Курской областей. В общем, можно вместе с территориями. РФ нам еще за Таганрог ответит.

Верховная Рада лишит депутатских зарплат за ноябрь 81 народного депутата. Соответствующее решение принял комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР. Причина: без уважительных причин не принимали непосредственное участие в более 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях и не принимали непосредственное участие в более 50% заседаний комитетов, в состав которых они избраны. Среди известных: Петр Порошенко, Александр Дубинский, Максим Бужанский, Юрий Бойко, Илья Кива, Вадим Новинский, Вадим Рабинович и Сергей Левочкин. А вот глава ОП Андрей Богдан начисленные ему за ноябрь 46 тыс. гривен сам не забрал. Кучеряво живет.

Кто лучше всех сможет поймать коррупционера? Только сам коррупционер! Глава НАБУ Артем Сытник проиграл апелляцию в Ривненском суде и был признан виновным в коррупции. Речь идет об его отдыхе в Ривненской области, который оплачивали третьи лица на сумму около 0,5 млн гривен. Я вот реально не знаю, шо можно сделать с Ривненской областью за поллимона. Корпоратив на РАЭС с блек-джеком и шлюхами и выступлением воссоединившихся Guns N' Roses впридачу, разве что. В общем, смешно получилось. Если не можешь бороться с процессом, возглавь его.

Украинские производители, занимающиеся изготовлением сыра фета, название которого ЕС запретил использовать Украине с 2023, придумали для него новое имя. (барабанная дробь) Набел рассольный! Для ребрендинга феты хотят запустить мощную маркетинговую программу, чтобы донести информацию до потребителей. Уже слышу. Покупай набел рассольный, переедешь в город стольный! Кто набела не купил, тот считай себе не жил! В рецепте греческого салата это название тоже будет органически смотреться. И это еще коньяк не начали переименовывать.

А в этот день ровно год назад в Украине официально стартовала эпидемия гриппа. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 528,2 на 100 тысяч населения, что на 1,8% больше эпидемического порога. В этом году пока еще держимся.

А новин на сьогодні катма.

Хороших вам выходных.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться