Нацрада вместо суда будет бросать журналистов за решетку. По новому законопроекту Бородянского «Про медиа» именно Нацрада будет решать что такое «дезинформация», за которую Бородянский хочет ввести уголовную ответственность для журналистов. Нацрада будет «разрабатывать и утверждать критерии дезинформации». То есть, эти критерии не будут записаны в законе, как, например, описаны статьи УК про кражу, мошенничество или взятку. Соответствие ваших текстов этим критериям не будет рассматривать суд. Все будет решать Нацрада. И каждый раз под заказ власти она сможет придумать новые критерии дезинформации чтоб они подходили именно под ваш текст.
Делать это Нацрада будет не сама. Ей поможет новый госинститут - «орган общего регулирования». Это ГО, которую надо создать под крылом Нацрады по сложной инициативной процедуре. Она то и будет «отбеливать» решения Нацрады, легализировать цензуру и травить неугодные ей СМИ. Сейчас эту функцию выполняет «самозваный медийный совет», который решил что он умнее всех медийщиков и монополизировал право на правду в Нацраде.

Любому СМИ Нацрада сможет пришить пропаганду страны-агрессора.
«В медіа забороняється поширювати: 1) матеріали, що містять популяризацію або пропаганду органів держави-агресора (держави-окупанта), її посадових осіб, осіб та організацій, що контролюються державою-агресором».
Написали, что Путин поедет на встречу «Нормандской четверки»? Нацрада сможет назвать вас «агентом Кремля» как популяризатора органа страны-агрессора. И это тоже будет решать не суд, а сама Нацрада.

Это даже не «закон о диктатуре». Это закон «об инквизиции СМИ» После того как он начнет работать, вы позавидуете «свободе» северокорейских журналистов. С таким талантом внедрения диктатуры Бородянский вполне мог бы стать замом Кима по идеологической работе.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться