Ну и вот опять же, про выборы и границу.

Украина говорит: мы хотим выборы только после передачи нам границы, потому что боимся, что иначе их могут фальсифицировать. Я честно говоря не совсем понимаю, как переданная граница может помочь или помешать фальсифицировать выборы по украинскому законодательству. Но пусть даже так. Пусть - может. Но ведь записано, что там могут быть и наблюдатели от ОБСЕ, и наблюдатели от Украины (раз по украинскому закону)? Неужто они не заметят фальсификации?

А если заметят, то в чём тогда проблема? Скажите: так мол и так, выборы прошли, но они были фальсифицированы и мы их не признаём. Благо, в соглашениях такая оговорка тоже имеется.

И как бы: в чём проблема? Где как бы риски для украинской стороны, кроме - в самом худшем случае! - потери нескольких месяцев времени и перспективы того, что Россия и ДНР с ЛНР скажут, что выборы состоялись и не гребёт, в результате чего ситуация войдёт в клинч.

Ну да, войдёт. А типа она сейчас не в клинче? Что вы теряете?

У всего этого есть лишь одно объяснение: никакого особого статуса Украина предоставлять не собирается, и всё, что мы наблюдаем, это совершенно гнилой развод типа "дай телефон позвонить, ну что тебе, жалко, что ли?".

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться