Друзья, следует отметить, что команде Порошенко так и не удалось сформировать международные сигналы в свою защиту от уголовного преследования за государственную измену при подписании в Минске соглашений о необходимости согласовывать с лидерами оккупированных территорий времени перехода под украинский контроль своей собственной границы.

В защиту Порошенко выступили лишь два бывших европейских функционера - бывший шведский чиновник Карл Бильдт, трудоустроившийся позже в российский нефтяной бизнес и непрошедшая в парламент бывшая депутат ЕП Ребекка Гармс, известная неадекватной поддержкой организаторов Майдана и других государственных преступников.

Никто из серьёзных международных чиновников или официальных властей не высказался по поводу фигуранта и никак не отреагировал.

Поэтому, нужно жестко дожимать. Но и необходимо признать, что эффект от этого уголовного дела уже налицо. Фигуранту больше нечего сказать о красных линиях, он полностью заткнулся на тему Донбасса и исчез с этой повесткой из информационного поля.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.