Основные проблемы нашего общества базируются на фундаменте запутанного законодательного поля. Мы не можем развиваться, расти экономически, пока существует традиция принятия законов, не прошедших широкое обсуждение в обществе. Это касается и гуманитарной и экономической сфер.

За каденцию Порошенко в налоговом комитете скопилось более 900 проектов законов, связанных с изменениями в налоговый кодекс. Это безумие! Девятьсот новых законов! И прошлый парламент ничего не сделал с упорядочиванием этого процесса. Сейчас мы опять наблюдем законодательный спам. Да ещё и в турборежиме. Да ещё без общественного обсуждения.

В Великобритании для того, чтобы ввести новую регуляцию, инициатор обязан ликвидировать две старых регуляции. При чем он обязан доказать, что новая регуляция в финансовом отношении не станет более обременительной для граждан, чем были две предыдущие.

Следующей политической силе, которая будет претендовать на власть, крайне необходимо сразу установить правила принятия новых законов. Иначе успеха не видать.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.