Зачем МВФ позвонил Зеленскому?

Примечательно, что все эксперты, как один, посчитали , что звонок директора МВФ К. Георгиевой Зеленскому -это была публичная поддержка ему накануне встречи с Путиным. Ведь МВФ сообщил, что достигнута принципиальная договоренность о выделение Украине 5.5 млрд дол на три года!

Думаю, это неверная оценка. Точнее , это в корне неправильная оценка! МВФ не помогает Зеленскому , а серьезно предупреждает его накануне встречи с Путиным.

МВФ крайне взволновала и возмутила та массированная , широкомасштабная и безобразная атака , которую устроил Коломойский,- и отчасти ОПЗЖ ,- на правительство и НБУ , а также позорное молчание и пассивность Зеленского в этом вопросе. Дело дошло до того, что Совет НБУ признал деятельность правления НБУ неудовлетворительной! А НБУ -это детище МВФ и проводит согласованную с ним монетарную политику. Поэтому МВФ позвонил Зеленскому и по итогам разговора выпустил официальное сообщение. (https://www.imf.org/…/PR19446-Statement-by-the-IMF-Managing…) .

В первой части сообщения МВФ хвалит правительство за достигнутый прогресс в проведении реформ и выражает готовность поддержать это правительство с помощью новой кредитной программы .МВФ прозрачно указывает Зеленскому , что он полностью поддерживает Смолия, Рожкову , Маркарову, Гончарука, Коболева, Витренко и не даст их в обиду, как бы не безумствовал Коломойский.

Кроме того, Зеленскому сообщили , что МВФ готов предоставить следующий кредит, но только при условии предварительно выполненных действий (a set of prior actions) Совершенно понятно , что речь идет о принятии закона о запрете возвращения Приватбанка Коломойскому..

И наконец, в заключительной части официального сообщения МВФ Зеленского предупреждают , что он должен подавить корыстные экономические интересы( намек на Коломойского!) и возвратить в Украины украденные деньги налогоплательщиков( опять про Коломойского).

МВФ и Запад в целом не доверяют Зеленскому , они не знают целей Зеленского, он для них" вещь в себе". Запад понимает что Зеленский находиться в определенной зависимости от Коломойского и может пойти у него на поводу . В частности , разорвать отношения с МВФ и попытаться улучшить отношения с Путиным. Поэтому МВФ посчитал необходимым накануне встречи в Париже с Путиным серьезно предупредить Зеленского. Вот такая трактовка звонка МВФ будет правильной.

Ну, а я вынужден еще раз повторить то , что я постоянно повторяю со дня инаугурации Зеленского, что он сделал всю страну заложницей его особых отношений с Коломойским, что приведет и самого Зеленского и всю страну к большим неприятностям.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться