Публичные слушания в Конгрессе по импичменту, как показали опросы, ни на что не повлияли, цифры поддержки президента остались прежними. Все, кто хотел, составили себе представление о президенте Трампе в предыдущие годы, и он устраивает около 90% избирателей-республиканцев, их картинка непоколебима, сколько ярких свидетелей его несовершенства ни вызывай.
...
Данкина Хантера поймали на том, что он распоряжался избирательным фондом, как своим кошельком, оплачивая из него туристические поездки, услуги врачей, продукты и подарки. Особенную славу Хантеру принесло то, что он прокатил за деньги избирателей на самолете домашнего питомца-кролика, списал на подарки раненым ветеранам покупку себе шортов для гольфа и оплатил расходы на «личные отношения» с пятью женщинами, помимо жены.

Удивительно, однако, не это, а то, что уже после того, как факты уголовных расследований стали широко известны, и Коллинз, и Хантер сумели еще раз переизбраться у себя на округах на промежуточных выборах в ноябре 2018 года. Сделать это было не так просто, как до этого, разрывы с конкурентами-демократами сократились, но верное ядро избирателей поддержало своих неправильных парней.
...
Недаром сейчас часто вспоминают фразу, брошенную Трампом в разгар кампании: «Я выйду на Пятую авеню, пристрелю кого-то, и не потеряю голоса». Ведь практически стреляет – и не теряет. Исход президентской кампании 2020 года далеко не предрешен.

История со своими, которым прощается все, и чужими, которым вменяется что угодно, убивающая всякий смысл политической ответственности, прекрасно знакома и украинским избирателям. Правда, Украина и не среди флагманов глобальной демократии, последствия несоизмеримы. Нехорошая тенденция, между тем, налицо. Кто знает, во что она разрастется с годами.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться