Наступает золотая пора для оппозиции - партия власти делает всё больше ошибок, обещания не выполняются, разочарование растёт, рейтинг падает.

Теперь уже оппозиция будет рвать слуг на клочки, и готовить электоральное поле к будущим выборам. Или майданам. Теперь уже они будут обещать посадки, реформы, стабильность, мир, и экономический рост. Теперь можно обещать и требовать всё, что угодно. Игра стоит свеч.

"Никаких компромиссов!" - орут вчерашние аутсайдеры накануне встречи Зеленского с Путиным. Но Порошенко только то и делал все годы войны, что искал эти самые компромиссы, подписывал невыгодные, позорные и предательские соглашения, замораживал конфликт, торговал с врагом, и делал невозможной никакую там "евроатлантическую интеграцию". Потому что с такой войной, с такой коррупцией, с таким двурушничеством ни в какое НАТО не берут.

И Тимошенко, и Вакарчук обещали договариваться с врагом. Никто из них, как и Зеленский, даже мысли не допускает о возможности и необходимости вооружённой борьбы. Все эти сегодняшние оппозиционные "ястребы" точно так же будут пожимать ручку Путину (и пожимали), названивать ему, и выпрашивать мир, газ и деньги.

Нет у нас воителей. Нет. Есть стая гиен, которые рвут друг друга на части за место возле корыта.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.