В общем, как я писал - деградация.

Пожар возник от электрообогревателя.

Дело в том, что в здании (по словам студентов) или не топили вообще, или топили так, что можно считать, что не топили. Почему? А потому что топить дорого, надо экономить. Но людям холодно, и люди приносят обогреватели. В смысле, из дома. Понятно дешёвое говно.

Плюс: сети в здании последний раз ремонтировали при Брежневе. Состояние - сами понимаете. А тут ещё - такие нагрузки, на которые они никогда не были рассчитаны (при Брежневе, знаете ли, не думали, что топить электричеством окажется дешевле).

Плюс: противопожарная сигнализация, если и была, не сработала. Это после "Виктории", когда столько говорили о необходимости проверки наличия такой сигнализации везде и всюду. И проверяли ведь, ГСЧС реально бегало по области содомировало всех правых и виноватых, грозили закрывать учреждения и это вот всё. Бегать - бегали, а результаты - где?

И вот знаете, та ситуация, когда неясно, за что хвататься. Всё сгнило уже до такой степени, что латки ставить негде - одни дыры. Государство не работает как государство, а всё больше напоминает в кружок самодеятельности в школе для умственно отсталых подростков с криминальными наклонностями. Вот в чём беда.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.