Ситуация в Гонконге оказалась по-настоящему феерической. Как оказалось, там собрался весь цвет украинских ультраправых - Филимонов, Стерненко, Маляр и их соратники. Убийцы, погромщики, открытые расисты, участники нападений на левых активистов, феминисток, ромов и африканцев, сотрудники СБУ и МВД, настоящие фашистские гангстеры. Конечно, такой десант просто не может быть ни о чем не говорящей случайностью.

И вся эта публика приехала на марш под названием "Спасибо, Трамп!", когда несколько тысяч гонконгских буржуа прошли по улицам с американскими флагами, благодаря Вашингтон за политическую поддержку.

"Акция проходила под лозунгами "Санкции сейчас!", "США, дайте Гонконгу оружие!"... На входе в Чатер-гарден активисты раздавали всем маленькие американские флажки, листовки и плакатики "Спасибо, Трамп!" и "Президент Трамп, сделаем вместе Гонконг великим снова!". Перед началом акции активисты в черных масках выстроились перед журналистами и развернули плакаты "Президент Трамп, пожалуйста, освободи Гонконг!".

Так вот: конечно, китайские власти заслуживают критики - в том числе, за нарушения свободы слова. Однако гонконгский "майдан" не про свободу и демократию. Это типичный правый бунт, который координируется и подпитывается самыми реакционными политическими силами нашего времени. Ситуация из разряда Боливии и Украины - а не народный социальный протест чилийцев, эквадорцев или "желтых жилетов".

Не дайте себя обмануть - оставьте этих ребят с "Азовом" и Трампом.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.