Перенос столицы из Киева - дело давно назревшее. Может быть, ни у одной власти не получается сделать что-то заметно хорошее потому, что все коридоры госучреждений насквозь пропитаны духом стяжательства, мздоимства, глупости и пыльных бумажек. Да и город задыхается, если не от кортежей первых лиц, так от постоянных демонстраций у присутственных мест. Ни пройти, ни проехать.

В этой идее есть и другие очевидные плюсы. Поскольку столица автоматически притягивает к себе внимание, деньги, усилия, то переносить ее нужно, наверное, не в Канев (туда, может быть, потом), а в Славянск, Мариуполь или вообще в поселок Широкино.

В случае с переносом столицы желание "можновладцив" быстрее наладить жизнь себе автоматически будет означать необходимость починить и все остальное обычным людям. Заодно занявшись установлением мира по-честному, чтобы самим ничего не прилетело. А чтобы процесс ускорился, Кабмин ради счастья любимой Украины может пока поработать и в палатках, с сортиром и рукомойником на улице. Переселенцам и солдатам же они такое предлагают.

Когда все устроится, можно будет снова поднимать вопрос о переносе столицы в то место, где она будет в тот момент нужнее.

 

Перенос столицы из Киева - дело давно назревшее. Может быть, ни у одной власти не получается сделать что-то заметно хоро...

Опубликовано Евгением Мураевым 24 февраля 2016 г.