РУБРИКА «НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ ГАЙКУ НАЙДЕТСЯ СВОЙ БОЛТ»
История с полиграфом стала популярной. Он может сыграть свою роль не только для определения добропорядочности уважаемых (ну, ладно, не всегда и всеми уважаемых) народных депутатов. Это же чудо техники хотят использовать уже для проверки добропорядочности самого добропорядочного из добропорядочных – Артема Сытника (в миру главу НАБУ).

Свидетель по делу о возможном коррупционном деянии со стороны Сытника готов пройти полиграф и нежно приглашает к столу Сытника. То есть, пройти проверку на полиграфе и ему. Понятно, что это происходит не просто так. Дело в том, что 22 числа пройдет судебное заседание Ровненского апелляционного суда, где Сытника могут окончательно признать виновным по коррупционному делу (господин Сытник, оказывается, у нас любитель достаточно недешевого отдыха и нелюбитель платить за это. Но оказались добрые самаритяне, которые готовы оплатить недешевый отдых.

Так вот, если Сытника признают виновным, то он у нас попадает в реестр коррупционеров и слетает с главы НАБУ. Интересно, согласится ли он на полиграф?
Злые языки поговаривают, что это дело является крючком, за который его зацепили и держат на поводке, чтобы он что-то замечал, а что-то нет.
Как говорят в народе: «назвался груздем — полезай в кузов».

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.