ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО МАЙДАНА
1) Если бы не было Майдана, Крым и Донбасс по-прежнему находились бы в составе Украины.
2) Если бы не было Майдана, никогда бы не началась война на Донбассе и не унесла жизни нескольких десятков тысяч украинцев по обе стороны.
3) Если бы не было Майдана, средняя зарплата украинца составляла бы 500 долларов, а не 300.
4) Если бы не было Майдана, горячие батареи, вода, газ и электричество стоили бы 800 гривен в месяц, а не 3000.
5) Если бы не было Майдана, Украину бы не захлестнула вереница заказных убийств, грабежей, изнасилований, численность которых уже превзошла показатели лихих 90-х.
6) Если бы не было Майдана, бандеровцы и ватники спокойно бы жили в одной стране, дружили бы и даже создавали семьи, а не презирали и люто гнобили друг друга на почве несовпадения политических взглядов.
7) Если бы не было Майдана, Украина бы сохранила независимость – политическую и экономическую, а её госбюджет утверждался бы в Киеве, а не Вашингтоне.
8) Если бы не было Майдана, Украина бы сохранила привлекательность для инвесторов, окрылённых успехом Евро-2012, и жила бы за счёт частных инвестиций, а не кредитов МВФ.
9) Если бы не было Майдана, в Украине бы сохранилась демократия и свобода слова, а телеканалы показывали бы не только майданно-патриотические взгляды на политику, историю и жизнь, но и альтернативные.
10) Если бы не было Майдана, Украина имела бы все шансы сохраниться на политической карте мира, что сегодня вызывает большие сомнения.

Давайте, друзья, сегодня выпьем за Украину!

Не чокаясь.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.