фразу "хохли сказилися" я услышал в 2014 году в Донецке на улице Куйбышева после очередного обстрела. Бабушка, которая это сказала, в отличие от жителей подконтрольной Украины, точно знала, откуда прилетает. Как вы думаете, что она мне ответила, когда я её спросил, на каких условиях она согласилась бы вернуться в состав Украины.
То, что уже который год происходит вокруг минских соглашений, наводит на мысль о сильном влиянии на процесс примирения человеческого фактора. Есть ситуация, она как-то существует, любой вариант решения кому-нибудь не понравится. Можно дождаться окончания каденции, выхода на пенсию, перевода на другую работу, прилёта инопланетян, а оно так или иначе рассосётся.
Существует же Приднестровье. Скоро уже тридцать лет. За это время уже второе поколение подрастает. И живут же как-то. Вся эта вялотекущая активность в нормандском формате - не более, чем деятельность ради деятельности. Политической воли на окончание войны нет. Что дальше делать с населением мятежных республик, никто придумать не может. За это время уже ликвидированы все знаковые фигуры, кроме Стрелкова, который, наверное, вовремя понял, что безопаснее делиться воспоминаниями, чем властью.
Кем ликвидированы, никто интересоваться не хочет.
Россия извлекает из этой обузы материальную выгоду - трудовые ресурсы, уголь, продукция сохранившихся предприятий.
Украина - плюшки в виде всесвiтньоï пiдтримки боротьби. Кого вообще интересует та бабушка.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.