Летом 2015 года движение "Стоп цензуре!" прекратило свою деятельность, не потому что цензура была повержена, а потому что линия разлома между либералами и патриотами сделала невозможной сотрудничество.

Не то, что сожалею, считаю это одним из самых больших поражений, но принимаю эту неизбежность, в этом слабость демократических, безлидерных групп, в которых решение принимается консенсусно.

Медиа-сообсщество за последние четыре года сильнее не стало. Его ослабили и открытые острые конфликты, и молчаливое несогласие.

Журналисты и медиа организации время от времени отбивают атаки власти, но этого недостаточно для того чтобы предотвратить системное наступление на свободу слова, которое было на днях анонсировано министром Бородянским.

У любой власти всегда будут аргументы для наступления на права граждан. Нынешняя учиться использовать в качестве полезных идиотов патриотический лагерь медиа сообщества, ну и конечно, тут как тут желающие получить бенефиты от новой холодной войны.

Признаться, у меня нет ответа на вопрос, что делать. Возможно, имеет смысл инициатива объединяющая тех, кто бескомпромиссно находится на стороне защиты прав и свобод, в частности, свободы слова.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.