Главным преступлением советской власти всегда называлось уничтожение украинцев и их самобытности. Например, через «эти мерзкие столовки».

Но нетрудно заметить, что получив всю полноту власти, национал-либералы с утроенной силой взялись за уничтожение украинцев и их самобытности.

Минус еще 15 миллионов в ближайшей перспективе (прогноз ООН). Исчезновение села, этого носителя архетипа, что ускорит продажа земли. Монокультуры на лучших в мире черноземах. Ну, и мерзкие столовки для стремительно растущей городской бедноты, конечно. Бургеры, батончики и фаст-фуд, порождение глобализации, стереотип, впитанный из голливудского сияния кинозалов. Запрос «передовой части общества».

Разница же в самом общем понимании простая. Советская власть гораздо больше давала взамен. А национал-либералы уничтожают просто так. Проте гарною українською мовою: «готуйтеся жрати чоботи, шановне паньство».

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.