Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Фракция «Слуга народа» исключила из своих стройных рядов нардепов Анну Скороход и Антона Полякова. Официальная причина – не голосуют согласно генеральной линии партии. Скороход связывает свое изгнание с неголосованием за закон о земле, Поляков – со своим проектом по увольнению генпрокурора Руслана Рябошапки. Оба «народных изгнанника» останутся в парламенте, а на их место глава фракции СН Давид Арахамия уже присмотрел замену. Владимира вятровича, наверное  :)

Кстати, о нем. Жалуется вятрович, что не может стать депутатом и обвиняет спикера Дмитрия Разумкова, что тот специально затягивает процесс. Сам вятрович уже с сегодня был готов на кнопки давить, но глава парламента сказал, что документов о его регистрации в глаза не видел. А тем делом, кто-то подал иск в Кассационный административный суд в составе Верховного суда о признании противоправным установление результатов выборов ЦИК в части избрания народным депутатом Украины Вятровича, №25 в списках политической партии «Европейская солидарность». Макс Бужанский, твоя работа?  ;)

Депутаты начали «играть на Трубе». Рада поддержала поправку в закон о досрочном прекращении полномочий главы Государственного бюро расследований. «За» проголосовали 259 нардепов. Поправка также предусматривает, что временно исполняющего обязанности главы ГБР президент должен назначить в течение пяти дней со дня вступления в силу данного закона. Пошто депутаты обозлились на Романа Трубу непонятно. Он «честно гоняет» экс-президента Петра Порошенко. То ли недостаточно резво гоняет, то ли с ПетрЛексеичем порешали.

Ирина Верещук, народный депутат от партии «Слуга народа», заявила о том, что слагает с себя полномочия представителя Кабинета министров в Верховной Раде. Сказала, что сфокусируется на работе в парламентском Комитете по национальной безопасности, обороны и разведки. А на ее место прочат нардепа тоже от «слуг народа» Олена Шуляк. Премьеру Алексею Гончаруку будет комфортно с ней работать, они оба выходцы из «Офиса эффективного регулирования» BRDO.

ГПУ подготовила подозрение экс-депутату-радикалу Олегу Ляшко в угрозе или насилии в отношении государственного деятеля из-за его «драки» с нынешним депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом в зале официальных делегаций VIP-терминала Борисполя. Ляшко пугают сроком от 4 до 7 лет. В результате, думаю, отделается легким испугом, да еще и попиарится как «политически пострадавший» от действующей власти за защиту национальных интересов от посяганий РФ. Герус с Ляшком за импорт электроэнергии из России толкались, который Герус протянул через Раду.

А в этот день ровно год назад миллиардер и владелец МХМ Юрий Косюк рассказал, как внедряет прогрессивные технологии в сферу управления трудовыми ресурсами. В МХП за сотрудниками следят камеры, а потом психологи анализируют видео и определяют счастлив человек или нет. Если нет, то его увольняют.

А новин на сьогодні катма.

Хороших выходных.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.