Расистский скандал вокруг поведения динамовских фанов получил глобальный резонанс. Западная пресса вспомнила прошлые инциденты подобного рода, и внезапно поняла, что в большой европейской стране полностью восторжествовала ультраправая культура, легализованная под лозунгами "борьбы с российской агрессией". Но украинские наци осознают свою безнаказанность и буквально глумятся над журналистами:

"Представитель "ультрас" киевского Динамо по прозвищу Декстер рассказал, что фанаты динамовцев в харьковской игре с Шахтером ухали на трибунах совсем не как обезьяны, а своими звуками "решили поддержать сов".

"У нас есть друзья во Всемирной организации защиты животных, которые рассказали нам про ситуацию с таким видом птиц, как северные пятнистые совы", - рассказал Декстер ТСН. - Мы решили сделать акцию в поддержку этих птичек. Не знаю вообще, как можно звук совы не отличить от звука обезьяны? Они абсолютно разные".

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.