Пока шла борьба за землю и свиней.

Меня терзают смутные сомненья, кто заказал такую истерику Потураеву? Неужто ОН?))))

БЕРЛИН, 13 ноября. /ТАСС/. Германский Бундестаг принял в среду законопроект об имплементации Газовой директивы ЕС в национальное законодательство, передает корреспондент ТАСС. Решение было принято простым большинством голосов, а не в ходе поименного голосования, как планировалось изначально.

Предполагается, что новые меры к проекту будут применяться лишь к участку трубопровода в территориальных водах ФРГ - последним 12 морским милям "Северного потока - 2". "Северный поток", который был построен гораздо раньше, чем была согласована обновленная Газовая директива, не подпадает под ее действие. В законопроекте отмечается, что возможны исключения из нового регулирования, но они ограничены сроком в 20 лет. Проект может быть выведен из-под действия Директивы в случае, если первый пункт соединения трубопровода с европейской сетью находится в Германии, если есть "объективные причины" его исключения, такие как необходимость "амортизации вложенных инвестиций", обеспечение безопасности снабжения. Причем такое исключение не должно вредить конкуренции на газовом рынке ЕС и подрывать его энергоснабжение.

В документе особо подчеркивается необходимость учета при принятии решений уже сделанных инвестиций. Контроль над исполнением предписаний будет осуществлять национальный регулятор - Федеральное сетевое агентство, а не Еврокомиссия.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.