РУБРИКА « НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ»
Похоже, что мы начинаем пожинать плоды «великого реформатора и гения всех времен и народов Гонтаревой», которая громила банки в 14-15 годах в своих интересах. Кратко схема выглядела так: под шумок о «все банки помойки» мочили банки, чтобы потом забрать имущество в залогах.
Потом залоги продаются за 2-3 процента от номинала через Фонд гарантирования вкладов нужным людям. При этом собственники залогового имущества формально должны деньги государству много денег. Хотя во всем виновата банда Гонтаревой.
Таким образом было убито много банков, которые вполне могли бы жить, но к несчастью на их активы положили глаз мутные инвестбанкиры, которые использовали НБУ в качестве способа перераспределения активов.
Таким банком был и VAB банк Бахматюка (тогда еще за компанию «положили» и «Форум», и «Финансы и кредит» и т.д.), который сегодня написал письмо Зеленскому, что готов идти на переговоры с государством и отдать 8 млрд грн. Но начинаются мутки с арестами с помощью еще одного «гения» современности из НАБУ, что по сути является попыткой рейдерского захвата немалого предприятия Бахматюка (по его данным, он производит 1% ВВП и платит 3 млрд грн налогов). При этом активы уйдут за копейки неизвестно кому, а долг как висел, так и будет висеть.
У Команды Зеленского есть отличный шанс не только вернуть деньги в казну, но и показать, что преступления Гонтаревой будет расследовано до конца. И получить и с нее деньги. Двойной профит.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.