Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Не мытьем, так катанием. Главного борцуна с памятниками Ленина и временно безработного владимира вятровича таки трудоустроили. В Раду депутатом от ЕС. Ради этого выпхали «женсчину третьего тысячелетия» Ирину Луценко к мужу учить английский в Лондон, а Наталью Бойко услаждать взор и скрашивать трудовые будни премьера Алексея Гончарука. Предчувствую схлестнутся в Раде экс-социалист Илья Кива и декоммунизатор вятрович на идеологической почве.

Депутата фракции ОппоЗаЖ Василия Нимченко уличили в кнопкодавстве. Все бы ничего, все кнопкодавят, когда никто не видит. Но Нимченко является соавтором законопроекта об уголовной ответственности народных депутатов Украины за неличное голосование, в котором нардеп предлагал предусмотреть арест на срок до двух лет за повторное кнопкодавство. Этот законопроект Рада отклонила. Вероятно, своим поведением нардеп хотел вернуть внимание общественности к этой проблеме.

Украина таки «страна дремлющих ангелов». Согласно опросу Рейтинга, Большинство (47%) украинцев считают, что основную часть собранных налогов нужно в первую очередь направлять на соцвыплаты. Меньшинство (39%) считают, что за счет налогов в первую очередь нужно реформировать и развивать экономику, строить новую инфраструктуру государства. Вторых, слава богам, становится все больше. Надо эмоциональную встряску какую-то, чтобы окончательно избавиться от инфантилизма с патернализмом. Как говорят: Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку леща и он пойдет работать.

Битва за урожай удалась на славу. Украинские аграрии уже собрали 70,8 млн тонн зерна с площади 14,6 млн га (96%) при средней урожайности 48,4 ц/га. Будет новый абсолютный рекорд (в 2018 70,1 млн тонн насобирали). С одной стороны эту гут. Это все счастье пойдет на экспорт, а в страну пойдет СКВ. С другой стороны, картофеля в этом году собрали на 10% меньше, овощей на 5%, чем годом ранее. И это позорище. Страна завалена российским картофелем, который завозят как белорусский. И это в аграрной сверхдержаве-то.

«Отцы города» придумали новые правила поведения в столичном метро. Отныне в подземке нельзя попрошайничать, заниматься агитацией и предпринимательской деятельностью, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Думаю, «волонтеров», «беременных», коммивояжеров и бродячих музыкантов меньше не станет. Прост транспортная полиция начнет больше зарабатывать. Также нельзя спускаться в метро в нижнем белье на самокатах, роликовых коньках и скейтах. Вот прям чешутся руки проехаться по станции метро «Крещатик» в красных труселях на самокате громко распевая песню группы «Хорошо» «Метро». Антон Гливинский (Anton Glivynskyy), давай устроим перфоманс в рамках продвижения в чартах?  :)

Проголосовать за нее, кста, можно здесь: https://radioclub.ua/radio/jamfm/chart-nepopsa…

А в этот день ровно год назад гениальный прокурор Юрий Луценко идентифицировал главную проблему Украины. Это не коррупция или бедность, это – жаба, которая, по мнению Луценко душит украинский народ.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.