Станет ли Зеленский Александром II- освободителем?

Когда МВФ и Запад в целом настаивают на открытии рынка земли в Украине они, скорее всего, не до конца понимают , что замахиваются на существующий в Украине политический строй и требуют , по сути, осуществления социальной революции. Не понимают этого, конечно, Зеленский ,Милованов , Гончарук и другие наивные дилетанты , которые ускоренно готовят открытие рынка земли , не осознавая социальных последствий своих действий.

Чтобы оценить масштаб проблемы, надо понимать, что Украина -это сословно-помещичье государство, в основе которого лежит принцип запрета на куплю- продажи земли. Запрет, то есть закрепление крепостных людей на своей земле - это краеугольный камень любого феодального уклада. Именно этот запрет заблокировал развитие рыночных отношений на селе после распада СССР и законсервировал традиционный для Украины помещичий уклад. Селяне , чисто формально владеющие паями, по- прежнему всецело зависят от своего помещика, который забрал у низ землю за копеечную арендную плату.

Отношения "помещик- община" по-прежнему являются главными социально- производственными отношениями в стране . Пару лет назад в закарпатской прессе сообщили , что о том как жители одного района Закарпатья жестоко избили жителей соседнего района за то что те зашли на " их" территорию собирать грибы. Избивали цепями, дубинами и арматурой. Случай, как выяснилось, совершенно рядовой и пришлые еще хорошо отделались - могли и убить.

Территория Закарпатья и вся остальная Украина давно уже разделена на поместья со своими помещиками, лесами и угодьями и... со своими закрепленными крепостными. В полном соответствии с законами феодализма все знают, что никто не имеет права заходить по грибы или ягоды на чужую помещичью территорию, с которой кормиться другая община. С нарушителями жестоко расправляются и в статью Конституции о правах человека никто особо не заглядывает. Все возникающие споры между крестьянами улаживают между собой помещики. Каждый помещик является также и высшим судьей в своем поместье. Все как и было на Руси сотни лет назад.

Экономически и политически Украина по прежнему пребывает в состоянии помещичьего феодализма, который в разных регионах имеет свою специфику, но суть одна- это вассальные отношения и места кормления. Сама властная вертикаль во главе с Президентом -это не что иное как синьерально- вассальная зависимость, в которой вассал получает в управление свой феод и обязуется выплачивать феодальный налог с места кормления своему синьору.
Отличие современной помещичьей системы от дореволюционной заключаются лишь в том что у помещика добавилась новая обязанность- обеспечивать голосование своих холопов в пользу своего синьора.

Если отбросить все безжизненные у нас симулякры, имитации и пародии на западные институты , такие как партии, парламент, коалиции , оппозиции, избирательные комиссии, КС и т.д., то легко можно увидеть за всем этим фасадом все тот же неизменный феодальный характер Украины , где главной фигурой, как и 200 лет назад, по -прежнему остается ПОМЕЩИК, как бы он не назывался,- полковник СБУ, председатель райкома, местный бандит , депутат или крупный фермер.

Когда МВФ настаивает на открытии рынка земли , он покушается на основополагающие основы нынешней феодальной Украины. У помещиков , как правило, нет денег , чтобы выкупить землю у своих крепостных и поэтому они , помещики, будут ожесточенно сопротивляться отмене моратория на продажу земли. В ход запускаются страшилки о том , что запад скупит всю землю и пустит селян по миру и прочая подобная лабуда. Как вариант помещики хотят , чтобы бюджет профинансировал выкуп ими земли у крепостных, но таких денег у государства нет.

Открытие рынка земли ,- то есть разрушение феодального уклада в стране и переход к капиталистическим отношениям, это, конечно, правильный шаг. Однако, черт, как известно , в деталях. Если все делать глупо и по-топорному, то можно нарваться и на крестьянскую революцию или на помещичью контрреволюцию, которую профинансируют олигарахи, которых вполне устраивает нынешний уклад.

По идее, для того чтобы смягчить революционные социальные последствия открытия рынка земли, к нему надо целенаправленно готовиться несколько лет. Ведь из деревни вынуждены будут выехать на заработки миллионы селян, а рабочих мест для них в городах создано не будет. В стране появятся миллионы люмпен-пролетариев, которые проголосуют за условного Ляшка.

Однако, Запад прекрасно понимает, что в нынешнем своем состоянии Украина не в состоянии обеспечить преемственность проведения земельной политики, тем более в условиях огромного сопротивления правящего помещичьего класса. Поэтому Запад потребовал , что называется " резать по живому" и решать проблемы по мере их возникновения. Орудием проведения такой принудительной революции сверху был выбран Зеленский, который , любезно согласился стать эдаким царем -освободителем , украинским Александром II. Но тот , как известно, скверно закончил

И в заключении. Не будем наивными: все попытки не допустить западный капитал в скупку земли будут решительно преодолены. Революция так революция!

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.