Пока у нас посмеиваются, обсуждая намерение руководства партии «Слуга народа» выбрать нечто среднее между либерализмом и социализмом, в Демократической партии США запросто сосуществуют либералы с социалистами. И те, и другие щедро представлены в списке кандидатов на президентские выборы. Но бывший мэр Нью-Йорка и мультимиллиардер Майкл Блумберг, классический буржуин, решил, что его как раз в списке и не хватает.
...
К появлению Майкла Блумберга в числе претендентов на президентский пост от демократов повышенное внимание. Когда человек, капиталы которого оцениваются в 52 миллиарда долларов, показывает свои намерения, с этим поневоле приходится считаться. А если вспомнить, что к участию Блумберга в гонке побуждал другой мультимиллионер, Джефф Безос, в распоряжении которого 150 миллиардов, исчезают всякие сомнения, что результатом может оказаться впечатляющая кампания, как минимум, по дороговизне. У Трампа, напомню, по самым оптимистичным оценкам, всего-то трехмиллиардные активы.
...
Вот так все у них непросто, хотя, казалось, Трамп загнал себя в неимоверно невыгодную ситуацию перед стартом официальной кампании и, кажется, обыграть его не представляет большого труда. Может, и так, но для начала его противникам важно не обыграть самих себя.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.