МИНИСТЕРСТВО ПРАВДЫ

Преподобный Антоний Великий предрек, что наступят времена, когда люди будут безумствовать и, если увидят кого не безумствующим, восстанут на него, и будут говорить: «Ты безумствуешь!», потому что он не будет на них похож.

Глава госдепартамента США Майк Помпео приехал в Германию на 30-летие падения берлинской стены. Сделал несколько примечательных заявлений, среди которых было и о том, что Россия “подавляет независимость православной церкви на Украине”.

Мы и раньше понимали, что за расколом мирового Православия стояли США, но после этой речи никаких сомнений не осталось. К тому же Помпео еще назвал Украину “проектом, над которым США работает много лет”.
И скажу вам – хорошо поработали! Есть о чем с благодарностью вспомнить.

Там еще много чего было сказано про Россию, которая является агрессором в отношении своих соседей. Но почему-то не упомянул, что именно СССР, вопреки протестам Великобритании и Франции, объединил в 1990 году Германию, что в Германии до сих пор находятся 52 тысячи американских солдат, что 45% золотого запаса находятся в США, а еще 25% немецкого золота – в Лондоне и Париже.

Короче, война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила. Всё по преподобному Антонию Великому и Оруэллу.
А США – это министерство любви, мира и правды.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.