Словосочетание "диджитализация процессов" одному мне напоминает "материализацию духов"?
Или взять, к примеру, "государство в смартфоне". Визуализация выдает на гора образ сродни "мухи в янтаре".
Многие готовы допустить, что духи существуют. Но мало кто способен управлять ими в реальности, а не в воображаемом мире.
Муха в янтаре выглядит точь-в-точь как живая. Вещица эта, безусловно, красивая. И многим доставляет эстетическое удовольствие. Правда, сама муха, пока была жива и свободно махала крылышками, вряд ли бы благосклонно отнеслась к подобной "эстетически продвинутой" перспективе.
Как можно управлять процессами, если ты на них не влияешь и не являешься волевым центром их инициации? Разве что ты овладел уникальным искусством управлять деградацией и хаотизацией системы.
Эффективное управление и государство, может у нас существовать только в смартфоне и посте фейсбука.
В реальности у украинцев давно уже нет на него денег (судя по структуре бюджета), желания (судя по темпам трудовой миграции), способностей (судя по качеству госменеджмента).
Да и права на него (судя по внешнему управлению) тоже нет.
Задорная популистская фраза, напускной патриотизм и обещания светлого будущего - слабая анестезия. Она почти никак не облегчает украинцам ампутацию реального государства и его социального, не диджитализированного смысла.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.