РУБРИКА «ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ»
Почитал интервью с Рябошапкой. Узнал очень много нового и интересного:
Оказывается, в своей работе он руководствуется не законом, а социологией. Интересный поворот. До этого времени почему-то думал, что нужно следовать закону вообще, Уголовному кодексу и Криминально- процессуальному Кодексу. Интересное чтиво, особенно для наших западных партнеров.
Поскольку он руководствуется социологией, то дела по Януковичу и Азарову могут подождать, потому что их крови жаждет не 50% украинцев, а 25%. И вообще, как-то сильно уклончиво отвечает на эти вопросы и складывается впечатление, что он или ситуацией не владеет, или что-то скрывает.
Хотя, чего это я дурные мысли думаю, если ларчик открывается просто – Рябошапка работал в поте лица в Кабмине Азарова. То есть исполняется главный девиз наших чиновников: «Главное во время следствия не выйти на самих себя» . То есть Азаров и Ко могут спать спокойно. Интересная позиция для миллионов украинцев.
Вообще-то «пролетарское чутье», «большевистское самосознание» и другие крайне неприятные вещи мы в истории уже имели. Проблема в том, что в современных условиях это приведет к тому, что дела будут сыпаться в суде (закон то не надо исполнять и следовать ему) и народ звереть начнет еще больше. И социология будет совсем другой и очень неприятной для Рябошапки.
Надеюсь, что это чудесное интервью прочитал не только я. И не только я так офигел. Надеюсь, что в коридорах власти тоже заметили, что что-то кто-то плывет не туда. И нужно понять это быстрее. Пока поздно не стало.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.