Телепроизводство – дело сложное, в нем задействовано множество людей, и очевидно, что о «шутке» знал не один десяток журналистов, редакторов и технических сотрудников, но никто не послал авторов идеи туда, куда должен был послать, не устроил скандал и не зарубил затею на корню. Гости эфира тоже не нашли причин отказаться участвовать в спектакле, никого не стошнило, никто не встал и не ушел. Представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, безнадежно испорчены, и этим украинский телеэфир все меньше отличается от российского.
...
А самое масштабное шоу с камуфляжем, как по количеству задействованных лиц, так и по подлости, напомню, устроил как раз самый любимый на «Прямом» персонаж. Скоро исполнится год, как главнокомандующий Порошенко своим указом ввел военное положение в десяти областях Украины и в ее территориальных водах... Скольких слез и корвалола стоила это технологическая страшилка людям, нарисовавшим себе близкие перспективы неизбежных невзгод и потерь, никому наверху не было интересно...

Мало что так ярко свидетельствовало о полной поломке этического компаса политиков, которых через полгода попросили на выход, в том числе и за их подлые проделки под прикрытием высоких слов и апелляции к святым ценностям в тяжелое для страны время. Самый страшный удар от Кремля мы пропустили не под Иловайском или Дебальцево, а когда оскотинивание собственных власти и медиа, характерное для нынешней России, стали оправдывать в контексте неких высших государственных интересов, опять же по известной путинской схеме. Последствия этого гибридного поражения Украине еще выгребать и выгребать. И успех совсем не гарантирован.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.