Доблестный Нацсовет по телевидению и радиовещанию решил, что лишения лицензий телеканалов им уже мало. Теперь они хотят регулировать youtube.

“Весьма вероятно, что YouTube попадет под регуляцию. <…>
Но мы точно будем регулировать интернет-каналы (радиостанции и телевидение). Точно будем регулировать печатные издания. Мы точно что-то будем регулировать в OTT-платформах относительно премиум-пакетов. Однако это еще вопросы для обсуждения” - заявила замглавы Нацсовета Ульяна Фещук.

Ну, начнём с того, что с youtube они скорее всего обломаются. Но в контексте вчерашних откровений Бородянского и Ткаченко это все выглядит прекрасно. Напомню, Бородянский предложил ввести уголовную и административную ответственность за манипуляцию общественным мнением. Ткаченко собрался вводить санкции против СМИ, которые на протяжении трёх лет будут убыточными. Это особенно замечательно с учетом того, что ещё в январе Ткаченко в интервью liga.net говорил, что «1+1» должны стать прибыльными лишь через несколько лет.

13 ноября на комитете уже собираются представить первые наработки нового закона о медиа.

Того самого, который должен включать все эти инициативы. Плюс похоже и планы Потураева контролировать контент интернет-СМИ туда же могут войти.

А тем временем журналисты продолжают делить друг друга на правоверных и еретиков. Многие не то что к общей борьбе за что-то не готовы. Они даже элементарно не здороваются друг с другом. Пока политики хотят СМИ загнать окончательно в стойло, сами медийщики замечательно жрут друг друга.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.