Турцию отстоял турецкий Беркут.
Лояльные Эрдогану силовики, подавившие вооруженный мятеж, сегодня ходят в героях в Турции. А ведь они сделали работу Беркута в Украине.
Только вот Беркут у нас в Украине - судят. Ну, какой после этого офицер, сержант или рядовой пойдет спасать свою легитимную власть? Никакой, кроме самых высших чинов. Но генералы не будут воевать, а в случае переворота быренько намылятся из страны, как сделал это доблестный силовой блок Януковича.
Власть после Майдана теперь всегда будет висеть на волоске в Украине. Силовики и армия за нее и задницу от стула не оторвут. Зачем кому-то нужна эта головная боль, если режим в стране опять поменяется?
А ведь офицерская каста и силовики - это сословие, которое обеспечивает реальную независимость страны. Она на них, а не революционерах держится. Не на Шкиряках, Геращенко, Аваковых, Парасюках, Луценко и т.д... А на безымянных Беркутах, офицерах СБУ, МВД, армии. Нет готовых умирать за легитимную власть силовиков - нет страны.
Каждый революционер, призывающий военных не выполнять преступные приказы, должен помнить: обязательно придет тот день, когда силовики откажутся защищать и выполнять уже его преступные приказы. Не стоит валить и зашугивать силовую вертикаль в Украине только для того, чтоб самому стать властью. Потому что вместе с ней валится и вся Украина.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!