Афера с банком "Михайловский", кажется, похоронит под собой и Нацбанк и Фонд гарантирования.

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1162335927151297

Махинации с базой данных временного администратора банка Ирклиенко - дали о себе знать "в полный рост" сразу же с началом выплат из Фонда гарантирования вкладов.

Попытки вручную поменять записи о депозитных и текущих счетах клиентов в системе Б2 мало того, что привели к тому, что операции по открытию/пополнению депо, которые проводились 20.05, теперь отображаются датой воскресенья, 22.05 (даже проводки по налогам на ЗП сотрудников в 22.05 кинули).

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1197566103628279

Многие записи в результате вмешательства просто исчезли из системы - причем, записи об операциях клиентов, которые никакого отношения не имеют к финансовым компаниям ИРЦ и КИЦ.

Тысячи людей, которые имели в банке текущие счета - сегодня не нашли себя в списках на выплаты из Фонда. Причем, Ирклиенко "потерял" проводки по абсолютно разным датам и месяцам (пример потерянного счета - на фото).

Сегодня эту ситуацию еще как-то удалось замолчать отговорками типа "все решится в понедельник" - но все ведь понимают, что восстановить удаленные данные нереально.

И в понедельник Фонд гарантирования ожидает, без преувеличения, штурм. Люди придут забирать деньги, украденные у них Ирклиенко и его патронами из Фонда.

Кого-то может быть даже будут бить.

Ногами. И абсолютно по делу.