Как Вы помните, уважаемые читатели, 7.07. Киевский горсовет запретил всем структурам и подразделениям коммунальных предприятий столицы начислять плату за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам, установленным с 1.07.

13.07. аналогичное по содержанию решение принял городской совет Днепропетровска, города, который я так буду называть, его сейчас иногда именуют «Днепром». 14.07. – города Житомира.

Горсоветы действуют правильно. Всем, кроме Порошенко и Гройсмана, понятно, каждое повышение тарифов удорожает стоимость еды и лекарств, транспортных услуг.

Несмотря на явные подвижки в том, что Украина сопротивляется повышению тарифов, пока ничего не произошло.

Пока это пиар.

Мэр Киева Кличко в РБК-Украина плачет, как будто его руки никого не били: «повышение тарифов может привести к коллапсу жилищно-коммунальной сферы. На сегодняшний день долги по оплате жилищно-коммунальных услуг только в Киеве составляют более 1 миллиарда гривен. Существует большая угроза, что из-за повышения тарифов задолженность может вырасти вдвое, а это – путь к коллапсу ЖКХ».

Мэр Днепропетровска Филатов, который в Facebook пиарится на всем, включая свою жену, решение своего горсовета не прокомментировал совсем.

14.07. депутаты Львовского городского совета проголосовали за постановление "О неконституционности и несправедливости поднятия величины тарифов на коммунальные услуги для населения без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии". Они потребовали у властей пересмотреть тарифную политику в государстве. И не ввели мораторий на повышение тарифов во Львове.

Это да. Как быть самыми большими патриотами, так это к ним. Когда же в отношении тарифов украинское государство само выступает агрессором в отношении собственных граждан, то молчанка.

Но действия местных органов власти представляются мне не понятными.

Юридически они никчемны.

Тарифы – компетенция Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг, НКРЕКП), она подчинятся Порошенко.

Он и Гройсман несут ответственность за тарифную политику.

Действия местных органов власти представляются мне не понятными, пока их должностные лица не заблокируют решения о поднятии тарифов через суд. Судьи тоже тарифы платят и среди людей живут, и там не все потеряли совесть.

Если же местные власти в суд на Порошенко-Гройсмана не подадут, то станет понятно, что они занимались самопиаром.

Я пришел к выводу о том, что Порошенко и Гройсман сознательно хотят втравить Украину в кризис неплатежей по тарифам и добиться того, чтобы максимально снизить качество жизни граждан Украины. На самом деле их не волнует, что из этого получится. Людей они бросают на произвол судьбы. Кто выживет, тот выживет, кто пропадет, туда ему и дорога.