Что нам толку, если сотня латифундистов заработает в сезон миллиарды? Нам надо, чтобы миллионы селян зарабатывали десятки тысяч.

Не устаю повторять, как должно быть: Каждый должен иметь право продать свою землю, но не каждый должен иметь возможность ее купить. Для Украины, для нашего народа, важно, чтобы как можно больше людей работали на земле, жили возле своих угодий, нанимали людей на постоянную и сезонную работу.

Крупным латифундистам люди на селе не нужны. Им надо, чтобы поле было как можно большим, чтобы трактор или комбайн ехал максимально прямо, долго и без препятствий.

А стране нужно, чтобы как можно больше людей имело работу там, где живут, особенно на селе. Я не призываю возвращаться к серпам и косам, но максимальный эффект для страны даст занятость на селе и в поле, а не гигантские урожаи, идущие на экспорт. Что нам толку, если сотня латифундистов заработает в сезон миллиарды? Нам надо, чтобы миллионы селян зарабатывали десятки тысяч.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.