Украину пожирает нацистское "черное солнце ненависти".
На фото 1 - эмблема спецбатальона МВД "Азов", на фото 2 - эмблема Общества "Туле", немецкого оккультного и политического общества в Мюнхене, основанного немецким оккультистом Рудольфом фон Зеботтендорфом как мюнхенская ветвь Германского ордена (нем. Germanenorden), которое, кстати и предложило свастику как эмблему движения. Именно "Общество Туле" стало матерью и отцом как нацистского движения, так и Адольфа Гитлера. многие другие его члены стали позднее видными фигурами нацистского режима.

Верхушка гитлеровской империи считала, что "черное солнце", представляемое символически в виде трех наложенных одна на другую свастик, является основой арийского духа, определяет историческое развитие Германии, питает своими лучами "расу господ" и обеспечивает ее превосходство. Руководители рейха мнили себя "великими посвященными" черного светила; самые страшные преступления против человечества виделись им исполнением верховной воли идола зла и освящались тщательно выписанными мифологемами и "исторической традицией".

Человеконенавистнические мифологемы не ограничивались СС: сквозь их призму в рейхе рассматривалось – и делалось – все. В первую очередь это коснулось истории, полностью переписанной в Германии с древнейших времен, что, к сожалению, пытаются в виде фарса повторить в "оранжевой" Украине.

Большинство кадровых вопросов решались в рейхе исключительно с позиций эрзац-религии "черного солнца". И майданные властители также назначают кадры отнюдь не с позиций профессиональной пригодности. Главное – принадлежать к "свидомому" культу: принести клятву верности идеям УПА, НАТО, засвидетельствовать ненависть к России и русской культуре Украины.

Националисты действуют строго по коричневым лекалам – их мифология ненависти тотальна, внедряется во все сферы государственной и общественной жизни. Если взять стержень мифологизации – отечественную историю, то ее фальсификация начинается не с "Нахтигаля", Петлюры или даже Мазепы. Мифологизация проводится из глубины тысячелетий, подобно тому как Гитлер обосновывал доктрину расового превосходства никогда не существовавшей "многотысячелетней арийской цивилизацией". Невежественная истерия вокруг трипольской культуры (на которую – на тех же "основаниях" – претендуют и румынские националисты, грезящие о "Великой Румынии") должна "исторически" обосновать разрыв с единым восточнославянским этносом и, следовательно, с русским народом. То, что трипольская культура не является протославянской, служит для фальсификаторов дополнительным стимулом назвать ее "праукраинской".

Вся дальнейшая история Украины подвергается антирусской, антиукраинской и антиправославной мифологизации в еще большей мере. Раздоры между древнерусскими князьями преподносятся как проявление "агрессии русских против Украины", патентованный предатель и конъюнктурщик Мазепа представляется спасителем Украины, изуверы из ваффен СС "Галичина" и УПА – героями-освободителями... Список можно продолжать достаточно долго.

Аналогичные антиукраинские мифы культивируются в отношении "ущербности" канонического православия, "чуждости" для Украины русского языка, необходимости отторжения от единоверной России и присоединения к "евроатлантической" цивилизации.

Как и в национал-социалистической Германии, административным мифотворчеством занимаются не только идеологически-пропагандистские ведомства, но и вся без исключения государственная машина под руководством вятровичевских политкомиссаров. Особая роль отводится карательным органам, совмещающим функции дубинки для оппозиции и флагмана мифологизации.

За мистические бредни – казалось бы, невозможные в ХХ веке – немецкий народ заплатил миллионами жизней, брошенных на алтарь возведенной в абсолют ненависти.

Нельзя не видеть, что и над Украиной зажигают такое же – только с некоторой примесью "оранжевых" лучей – "черное солнце".

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.