Нетрудно заметить, что доморощенные пропагандисты научились у Папы главному принципу, по которому делается большинство американской киножвачки: нужно донести зрителю одну понятную и простую мысль, и ее следует повторить много раз.

Только Голливуд сообщает миру, что США - лучше всех, свобода и демократия возможны только американском формате, как и добро, всегда побеждающее зло. Мысли простые, но глобальные. А тут бюджет выделяется в строго заданных рамках. Поэтому возможно держаться только одной линии: "мы лузеры - страдания ужасны - враги сильны - борьба продолжается".

Но не стоит думать, что от этого все прям в проигрыше (кроме дураков, которым это правда нравится). В очевидном выигрыше крымскотатарские режиссеры, ставшие хедлайнерами патриотического кино. Пользуясь случаем, они с явным наслаждением показывают бесчинства "орды с Востока". Вспоминают те славные времена, когда экономика Крыма стояла на продаже украинских рабов, а степная конница быстро объясняла всем желающим, кто тут главный начальник.

Но по официальной версии виноваты во всем русские! Очень удобно. Ну и что, что немножко монголоиды, с кем не бывает. В конце концов, ведомство Геббельса тоже показывало немцам черноволосых, узкоглазых людей, утверждая, что это и есть bolschewistisch. И ничего, нормально прокатывало. Пока из выехавшего на берлинскую улицу танка не спросили, как пройти в библиотеку.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.