Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Председателю фракции «Слуга народа» Давиду Арахамия понравилось быть «павликом морозовым». То он экс-гениального прокурора Юрия Луценко с нелегальными игровыми потрохами сдал. Теперь и до «майданцев Штайнмайера» руки дошли. Нардеп передал в СБУ доказательства подкупа участников акций протестов против согласования формулы. Кто именно подкупал «протестующих» Арахамия общественности не сообщил.

В Украине начался отбор на очередное Евровидение. Предыдущее мы из-за скандала проебали. Чтобы снова не попасть в ту же ловушку организаторы отбора сходу сказали, шо хто ездил в Россию «ногами дрыгать» с 2014, от Украины в Роттердам в мае следующего года не поедит. Кроме этого, запрещено анонсировать концерты в РФ до финала конкурса. У нас в «В сухом остатке» есть талантливый и политически благонадежный исполнитель, который ни в РФ, ни в Крыму не гастролировал. Антон Гливинский (Anton Glivynskyy), подавай заявку.

Верховная Рада приняла закон, согласно которому депутатов-прогульщиков будут лишать зарплаты. Документом лишают баблишка нардепов, если они на протяжении календарного месяца в течение одной очередной сессии без уважительных причин не участвовали в более трети голосований на пленарных заседаниях или более половины заседаниях комитета, в состав которого они входят. Но есть лазейка. Регистрация по-прежнему электронная, а не письменная. В общем, как с неприкосновенностью вышло. Депутаты ж у нас до сих пор недонеприкосновенные.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет скоро, по ходу, станет самым ненавидимым госчиновниками министром. Дубилет предлагает коллегам съехаться в одно здание на ул. Грушевского, а свой кабинет он хочет переделать в опенспейс на 20 человек. Сам же согласен переместиться в более скромную комнату. Практически устои подрывает. Но наблюдать за процессом интересно. Освободившиеся здания Дубилет хочет продать.

В Украине самый низкий в Европе уровень толерантности к гомосексуализму. В этом «богоугодном» деле мы переплюнули даже поляков с их классическим католицизмом. Согласно исследованию Pew Research, всего лишь 14% украинцев считают, что общество должно принять гомосексуализм. Такие же показатели только у РФ со всеми их духовными скрепами и православием головного мозга. Для сравнения, в Швеции мнения, что гомосексуализм должен быть принят обществом, придерживаются 94% респондентов, в Нидерландах - 92%, в Испании - 89%, Франции, Германии и Великобритании - 86%. Шо самое печальное, шо пидарасов (в худшем смысле этого слова) наше общество очень даже норм так воспринимает.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.