Пока премьер проводил чрезвычайно важное совещание по стратегическому делу скворечника на улице Крещатик, то в это время стало известно, что концерн Вольксваген отменил свое решение строить завод в Турции из-за вторжения в Сирию.

Знаете, что это значит? Наверное, что это удачный момент попробовать привлечь эту компанию в нашу страну. Для этого достаточно посмотреть на турецкий опыт и почему ранее Вольксваген решил там открыть завод.

А учится есть чему. Как минимум потому, что без Вольксвагена Турция ежегодно производит 1,5 млн авто и экспортирует автомобилей и запчастей на 32 млрд дол!

Так что же дают турки инвесторам, что их так привлекает эта страна?

В первую очередь турецкое правительство выделяет стратегически важные проекты, куда входит автопроизводстсво. Для эти проектов выделяются стимулы в виде налоговых льгот как освобождение от уплаты НДС, налог на прибыль. Выделяются денежные гранты в качестве компенсации за капитальные инвестиции. Кроме того, что земля предоставляется БЕСПЛАТНО, государство берет на себя вопрос логистики как строительство дорог и подключения к железной дороге.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Так живет современный мир. Такие способы стимулирование используют все страны!

Дерегуляцией, децентрализацией, прозрачностью, антикоррупционной деятельность сейчас никого не удивишь. С этими реформами максимум можно попасть в список из 10-15 стран-кандидатов, что давно имеют тоже самое и ранее прошли наш путь, но сами реформы не являются решающими.

Когда они, блд, спустятся на землю? Когда они будут принимать решения на основание реального иностранного опыта, а не своих догадок? А то возникает впечатление, что мы живем не в информационном веке, где можно получить любую информацию по желанию. Мы еще из пещерного века не выбрались!

Как они вообще думает 1 млн рабочих мест создавать? Молитвами? Или как?

Хотя кому я это говорю. Если человек вместо решения глобальных задач, занимается скворечниками, то что от него можно ждать?

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.