Вчерашний пресс-марафон - это был коллективный оргазм. Все, кто ненавидит Зеленского, получили глубокое удовлетворение от того, что нашли подтверждение своей ненависти, те, кто является его сторонником, получили кайф от того, что их выбор был правильным.

Из всей трансляции я посмотрел часа четыре. Это был классный урок пережёвывания всего того, что мы и так знаем. Не прозвучало ничего нового для тех, кто следит за политикой, но для журналистов наверно было много откровений. Вопросы повторялись и Зе раз за разом проговаривал свою позицию по каждому вопросу. По Богдану, по Портнову, по Коломойскому, о Донбассу и Крыму...

Вопросы журналистов были примерно такими "Ходят слухи, что...! Пан Президент, это правда?"

Американцы пытались подловить Зеленского на словах "мой прокурор", но Зе объяснил, что в том контексте "мой" означало "моя новая команда". Они пытались обвинить Зеленского, что тот готов вести расследование по указанию Трампа, но Зе сказал, что коррупцию всегда надо расследовать, и пригласил всех, кому известно что-то о коррупции в Украине, в гости к нашему генпрокурору.

По Донбассу Зе в который раз объяснил, что он президент мира, и с этим шёл на выборы, потому говорить о войне, объявлять военное положение он конечно же не будет.

По парламенту и правительству сказал, что он ни к кому не привязан - не будет результата - через год распустит и парламент, и правительство.

По экономике было всего два вопроса. Перый - на хрена мочить малый бизнес? Зе ответил словами Гетьманцева и Гончарука - "все должны платить налоги". Второй - готов ли он выделить полчаса на разговор с малым бизнесом и экспертами? Да, готов. И это хорошо.

Да, Зеленский не обладает теми компетенциями, которыми нам бы хотелось, чтобы он обладал. Но он искренний. Он осведомлён обо всём, что происходит в Украине. Часто отвечал вопросом на вопрос "а вы что предлагаете? а вы что думаете? а как бы вы поступили?"

Мне понравился формат. После возмущения журналистами словами Богдана о том, что те больше не нужны, Зе решил компенсировать ущерб - отдал журналистам день своей президентской жизни.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!