Решается судьба страны.

Сегодня Украина держит экзамен на государственность. То, что большинство граждан Украина (как утверждает социология) за заморозку конфликта на Донбассе, а также масса тех, кто вообще считает, что Донбасс надо отторгнуть от Украины, говорит о незрелости, а также о том, что экзамен на государственность будет провален.
Позиция "ни мира ни войны" самая проигрышная для страны. В этом, кстати, те, кто отказывается от Донбасса, выглядят более зрелыми, поскольку это хоть какое-то политическое решение. Оно пагубно для украинской государственности, но имеет хоть какие-то границы и способы реализации.
Оставшиеся сторонники "войны до победного конца" тоже никакой политической зрелости не демонстрируют. Победа хорошее дело, но сразу вопросы: как? какими ресурсами? какой ценой? Если тем, кто за заморозку и отторжение просто наплевать на часть страны, что, несомненно, плохо, то у сторонников войны, есть просто хотелки. Может (допустим) это и правильные хотелки, но, во-первых, большинству наплевать, а, во-вторых, никаких механизмов для этих хотелок не предусмотрено, кроме как "Папа, купи Барби, ну купиииии Барбиии!!!". Все ожидание, что придет добрый дядя и накажет Россию. Ожидание доброго дяди и есть основная идеология украинских патриотов.
Украину просят заплатить возвращение Донбасса федерализацией. Цена, как по мне, недорогая. Но проблема в том, что украинские политики воспитаны на шаре. Шара это их идол и религия, никакую цену они платить за свою страну не хотят. А если руководители ничем не хотят жертвовать для своей страны, то это страна скоро исчезнет. А они говорят, что Медведчук враг. Вот совершенно не Медведчук!

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!