ПОСАДКУ, ДАВАЙ!

Сегодня, очень настойчиво звучит лозунг, практически крик, Карлсону (который сидел/живёт на крыше) присущий, - «Посадку давай!» Крик, несётся и ширится над страной, приобретая формы митингов с петингами, и грозит перерасти в львиный рык «уставших батальонов» …

Однако, обещание преЗЕдента, - «весна придёт, сажать будем», осенью невыполним, или затруднён в выполнении. Хотя, одного зазевавшегося «комбайнёра», из бывших, таки «приземлили» …

С дугой стороны, следует помнить, что регламент осенне-полевых работ, предусматривает исключительно, посадки озимых культур. Возможно, «г-на тигипка&товарищи», как типичного представителя такой политической культуры, и есть за что «посадить», НО, хотят «сажать» и «выпалывать» исключительно других, представителей особо крепких, маразмостойких, культур.

Но, их «сажать», надо было сразу … теперь поздно, осадки не те, навоз не тот, да и колхозники, разбегаются. Так бывает. Ждали весну, а пришла, осень …

А если серьёзно, то «посадка», это результат. Результат, который обеспечивается правильным процессом. Процессом, – это когда каждый этап происходит с соблюдением процедуры. А, процедуры, обеспечивают люди, процедуру (порядок действий) знающие. «Люди знающие», и «люди в общих чертах понимающие», это разные люди.

Я веду к тому, что сегодня в Украине на низовых уровнях «сажательной машины», просто нет людей, которые смогут обеспечить результат в виде «посадок».

Для того, чтобы правильным образом оформить «клиента», подготовить его к «посадке», необходимо иметь опыт «оформления», а не «сбивания отпускных». Поверьте, это разный опыт и разные люди-исполнители.

За все предыдущие годы (более пятнадцати, где-то с 2000-го, это началось) по службе продвигались исключительно те, кто умел «потрусить», а не «оформить». Выбившись в начальники, они - «трясуны», тоже тянули за собой не «оформителей», а «трясунов».

Хороший «оформитель», профессионально складывается примерно за пять-шесть лет, а «трясун», практически за год, особенно, если именно это, от него начальник требует. Срок службы в рядах «оформителей» на уровне 10 – 15 лет, после чего их изживают на пенсию или в места службы, с «оформлением» не связанные.

Как по мне – логика очевидная. Сегодня, при всём желании, «оформителей» нет. Нету их. Их изжили как класс, в организациях, организовывающих «подготовительные работы» для осуществления «посадки». Нет подготовки – нет посадки. Посадка – это наличие документов, это логика, это наличие всех составляющих «состава преступления» (за подробностями, в комменты УК/УПК).

Не может, "ответственный за посадку", произвести само действие, если процедура не соблюдена. НЕ МОЖЕТ.

Теоретически, должен «сажать», а на практике – то бумажка не та, то срок «маринада» вышел, то адвокат интересней «предложение» занёс.

И вопрос тут, не в цветах шапок у генпрокурора (ряба или картава) и не в отношении к Богу («да побойтесь Бога!»), вопрос в отсутствии в необходимом количество тех малюсеньких и невзрачненьких шестерёнок с винтиками, которые есть базовыми элементами механизма. Если комбайн не едет – пофиг, как комбайнёра зовут. А в нашем случае – комбайн, уже давно заточили «плюшки» выдавать, а «сажать» он разучился (за ненадобностью). Цели разные, разных спецов требуют.

Так что, всем жаждущим посадок, со всей ответственностью могу заявить – узбагойтесь! Не будет вам, «посадок». И даже Карсон (он же Мишка), это понял. Вон, в родные горы, намылился.

Будут петинги (в смысле – петины митинги), крики, сопли, вопли … и может даже, будут кого-то бить … возможно ногами … Да нам, крикунам-обывателям, что до этого, наша хата с краю … «плюшки», ещё не кончились.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!