Вот это ссылка на уведомление монополиста по производству тепла и горячей воды в Киеве, где идёт речь о том, что расчет одной из составляющей конечной цены тепла и горячей воды для населения повышаться не будет: https://kte.kmda.gov.ua/do-uvagy-zmi-taryfy-na-teplo-ta-ga…/
Производство это лишь часть общей стоимости, есть ещё транспортировка и поставка.
Так вот в этом самом производстве составляющая газа это +-80% и именно его стоимость преимущественно влияет на цену производства.
В Киеве есть не только ТЕЦ, есть ещё и котельные, и именно совокупность их производств, условно уравновешивая друг друга, создают окончательную стоимость общего производства.
А вот это ссылка на страницу киевского монополиста https://kte.kmda.gov.ua/tarufu/, где обнародован проект повышения тарифа на производство (не путать с окончательным тарифом на тепло/ГВС), обоснование необходимости и результат открытых слушаний.
И после анализа всего этого у меня возникает всего лишь один вопрос - если в формуле 1+1=2 все понятно, то почему когда составляющие части формулы меняются с 1 на 2 и вместо понимания того, что 1+2=3 нам говорят, что в итоге все равно должно получится 2?
Этот вопрос интересует не только меня, я вижу, что его сейчас задають могие...
И самое главное, если тариф на производство "НАРАЗІ" пересматривается только для ТЕЦ, а других котеленьных в этой кошелке нет, то за счёт чего будет произведено не только "НАРАЗІ" удерживание, а и уже в недалёком будущем, окончательного тарифа на тепло и ГВС на этом же уровне, если это производство есть отдельной частью конечной стоимости?
PS. Я умышленно не обсуждаю стоимость газа в этом посту и прошёлся исключительно по технологической цепочке формирования конечной стоимости.
Зачем?...
Чтобы знать...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!