Только что вернулся из Чернигова. В воскресенье там в 206 округе состоятся выборы. Приехал поддержать нашего кандидата Игоря Андрейченко и встречался с партийным активом.

Есть плохие новости и хорошие.

Плохая состоит в том, что в округе один в один повторяется ситуация выборов 2014 года на 102 округе, где баллотировался Олесь Довгий - округ банально сливают под человека из команды Леонида Черновецкого.

В то время как сына бывшего мэра столицы арестовывают в Испании, в Украине его бывший партнер и один из киевских застройщиков Максим Микитась успешно баллотируется в парламент при поддержке пропрезидентской партии - от БПП в округе идет человек, не имеющий никакой поддержки, который даже на местных выборах занял 29 место - бывший помощник действующего мера от БПП Владислава Атрощенко.

Хорошая новость - условно хорошая - состоит в том, что в общей сложности кандидаты, которые противостоят этому сговору, побеждают. Наш кандидат Ігор Андрійченко вместе с первым номером от «Самопомщи» и самовыдвиженцем Егор Фирсов, в общей сумме могли бы победить. Это понимают и сами кандидаты и местные жители. Я думаю, будущее за такими союзами. Так или иначе нам по пути. Надо только перестать рефлексировать, обороняться и меряться честностью. Честности уже мало. Нужно брать на себя ответственность, перестать рефлексировать и объединяться в большие коалиции.

Это единственный путь противостоять ресурсу и договоренностям оппонентов. Очень надеюсь, что это поймут и на центральном уровне наших команд.

P.S. Отдельное спасибо местному активу за очень честный разговор. И харьковчане, приехавшие поддержать команду, - ребята, вы очень крутые! )