Три рекомендации тем, кто хочет получить трезвое представление о происходящем в Украине. Например, для того, чтобы оценить инвестиционные возможности и риски. Или просто разобраться в каком-то отдельном важном вопросе.

1. Не смотрите украинские телеканалы.

2. Не читайте украинские новости.

3. Не слушайте украинских политиков.
Согласен, это невозможно. Они повсюду  Тогда хотя бы всех подряд не слушайте. Выбирайте тех, кто мыслит наиболее критично и не жонглирует противоречивыми обещаниями. У таких больше шансов на сохранение адекватности. Хотя при этом меньше шансов оставаться в политике долго.

А что делать? Общайтесь с отраслевыми профессионалами и участниками рынка. Потому что есть две категории людей - одна ходит по земле, работает и понимает реальные процессы, а вторая - гонит bullshit в медиапространстве. Причём bullshit разнонаправленный - между «всё пропало» и «всё зашибись» с точки зрения практических аспектов - разница небольшая.
Вы будете удивлены, но такой страны, как её изображают медиа, не существует в природе. Есть другая, настоящая, и она, неожиданно, - сложнее, интереснее и лучше своего медиаобраза. Она способна на большее. Хотя и проблем, и рисков в ней имеется более чем достаточно. Но для понимания и того, и другого существует профессиональный подход, а он исключает истерику, равно как и эйфорию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!