Генеральным прокурором стал Руслан Рябошапка, который публично противостоял генпрокурору бывшей власти и действует по-другому. В энергетике есть Андрей Герус, который противостоял бывшей власти, и по всем принимаемым решениям мы видим - что-то меняется. В финансах и банковской сфере есть Виктория Страхова, которая участвует в изменениях в финсекторе. И только в налоговой сфере остались те же, кто никогда не спорил с предыдущей властью, кто всегда считал, что микробизнес, упрощёнка - это гангрена, которую надо вырезать калёным железом. Так что ничего в этой сфере нового, первым делом досталось упрощенцам.

Возможно, я ничего не понимаю, и это закручивание гаек для самых незащищенных даст какой-то эффект, но как? Победим контрабанду? Так может и наркотрговлю победим? И подпольные казино? Если всё так просто.

С экономкой беда. Министром экономики стал человек от прошлой власти. Таможней, налоговой, минфином руководят люди от прошлой власти. С какой стати экономика вдруг начнёт расти, если те же, кто осуществлял экономическую политику при Порошенко, осуществляют её и сейчас? Приватизация, рынок земли, борьба с контрабандой - об этом кричат также громко, как кричали при попередниках, но дела то делают другие - первым делом взялись за ненавистных упрощенцев, за тех, откуда и должен вырастать украинский бизнес.

Наши фискалы решили стричь свинью: шерсти будет мало, зато визгу будет много.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!